Werkzeuge

Herr Rauseo zeigt uns den Umgang mit Werkzeugen

Die Kinder der Klasse 1/2 a  behandeln momentan mit ihrer Lehrerin Frau Arzberger im Fach HSU das Thema Werkzeuge. Um sich dies in der Praxis näher anzuschauen, besuchten sie in Kleingruppen den Hausmeister Herrn Rauseo, der ihnen viele Werkzeuge zeigte und erklärte. Dazu gehörten unter anderem diverse Hammer, Sägen, Feilen oder auch eine alte Bohrmaschine, die noch aus der Zeit stammt, in der es noch keine Akkuschrauber oder auf jeder Baustelle Strom gab.

Danach durften die Kinder selbst Hand anlegen, indem sie zuerst Nägel in einen Balken schlugen und diese wieder herauszogen.

Außerdem bauten die Schüler ihren eigenen Teelichthalter aus Holz. Dabei konnten sie ihr handwerkliches Geschick beweisen.