Wir begrüßen unsere Schulanfänger

Bericht unter Menüpunkt Schulleben

Informationen zum Schulanfang

Für die Schüler der Grundschule beginnt am Dienstag, 12. September, der Unterricht im neuen Schuljahr.
Am Mittwoch findet in der kath. Kirche um 9.00 Uhr der Anfangsgottesdienst für alle Schüler unserer Grundschule und des Sonderpädagogischen Förderzentrums statt.
An den ersten beiden Tagen endet der Unterricht jeweils um 11.25 Uhr. Die Erstklässer werden früher entlassen lassen und können von ihren Eltern nach Hause gebracht werden. Am ersten Schultag stellt der Elternbeirat für die Eltern unserer ABC-Schützen in der Aula Kaffee und Kuchen bereit um die Wartezeit etwas zu verkürzen. Die Abfahrtszeiten für die Schulbusse bleiben voraussichtlich wie im vergangenen Jahr.  (siehe Menüpunkt Busfahrplan)

Teilnahme am europäischen Schulfruchtprogramm

Auch im aktuellen Schuljahr nehmen wir wieder am Schulfruchtprogramm teil. Es soll die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens unterstützen.
Unsere Schule wird einmal pro Woche, jeden Dienstag, von der Firma Hutzelhof GmbH aus Weissenberg  beliefert.
Im Angebot sind frisches Obst und Gemüse sowie Sauerkonserven (z.B. Gewürzgurken, Mixed Pickles oder auch Sauerkraut). Dabei sollen Erzeugnisse aus regionaler Erzeugung und mit saisonalem Bezug bevorzugt eingesetzt werden.
Obst:
Äpfel, Aprikosen, Bananen, Birnen, Blaubeeren, Brombeeren, Clementinen, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Jostabeeren, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Mirabellen, Nektarinen, Orangen, Pfirsiche, Pflaumen, Stachelbeeren, Trauben, Zwetschgen und weitere Obstarten

Gemüse:
Gurken, Karotten, Kohlrabi, Paprika, Radieschen, Tomaten, Zucchini, Gewürzgurken, Mixed Pickles, Silberzwiebel, Sauerkraut, Cocktailtomaten, Fenchel, Rettich, Sellerie und weitere Gemüsearten.